Chirurgie

Zu jederzeit für Sie da

Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie

Im Mittelpunkt der Aufgaben unserer Klinik steht an erster Stelle die stationäre und ambulante Notfallversorgung von Patienten mit Unfallverletzungen – und zwar jeden Tag rund um die Uhr. Dazu gehört insbesondere die qualifizierte Behandlung Schwerstverletzter und schwerer Verletzungen einschließlich einer mikrochirurgischen Versorgung.

Aufgrund der Qualifikation unseres Ärzte- und OP-Teams sowie der operativ-räumlichen und apparativen Ausstattung ist die Klinik zur Behandlung Schwerverletzter anerkannt (Verletzungsartenverfahren der Berufsgenossenschaften).

Als regionales Traumazentrum verfügen wir über beste Voraussetzungen: einen modernen Schockraum, einfache Integration der Computertomographie und reibungslose Zusammenarbeit mit den Kliniken für Neurochirurgie und Anästhesie. Unsere Klinik ist Gründungsmitglied des Traumanetzwerkes Schleswig-Holstein und nimmt am Traumaregister der Schwerverletztenversorgung der Deutschen Gesellschaft für Unfallchirurgie teil.

Unsere Behandlungsgebiete

Das Leistungsspektrum der Klinik umfasst zahlreiche orthopädische Eingriffe bei Erkrankungen des Bewegungsapparates und wiederherstellende Operationen nach Unfällen. Dazu gehören beispielsweise Umstellungsoperationen oder Korrektureingriffe am Knochen, arthroskopische und offene Operationen aller großen Gelenke sowie die Endoprothetik. Darüber hinaus erfolgen Eingriffe bei Erkrankungen von Hand und Fuß.

• Orthopädische Operationen bei Erkrankungen des Bewegungsapparates

• Totalendoprothese
  • Wechseloperationen

Kooperationspartner

Die Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie kooperiert bei der Behandlung von Schädel-Hirn-Verletzungen und Wirbelsäulenverletzungen mit der Neurochirurgischen Klinik des Westküstenklinikums Heide. Die Klinik arbeitet ebenfalls eng mit der Klinik für Frührehabilitation und Geriatrie sowie den Reha-Kliniken der Region zusammen. Unser gemeinsames Ziel ist die rasche Wiedereingliederung der Patienten in ihr häusliches Umfeld und ihr Arbeitsleben.

Luitjens
Dr. med. Klaus-Dieter Luitjens

Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie, Spezielle Unfallchirurgie, Rettungsmedizin

Junge