Geriatrie

Selbständigkeit fördern, Gesundheit erhalten

Die Geriatrie in Brunsbüttel

Der demografische Wandel führt dazu, dass heute in allen Gebieten der Medizin zunehmend ältere Menschen behandelt werden, die auf spezielle ärztliche Hilfe angewiesen sind.

Unsere geriatrische Station trägt diesem Umstand Rechnung und berücksichtigt die speziellen körperlichen, geistigen, funktionalen und sozialen Aspekte in der Versorgung von Senioren. So behandeln wir akute und chronische Krankheiten und bieten Maßnahmen zur Rehabilitation und Prävention unserer Patientinnen und Patienten an.

Unsere Patienten sind meist älter als 75 Jahre und oftmals müssen mehrere Behandlungen parallel erfolgen. Daher setzen wir auf einen ganzheitlichen Ansatz, der alle individuellen Gegebenheiten berücksichtigt. Die Geriatrie garantiert eine Behandlung im interdisziplinären Team, bestehend aus speziell ausgebildeten Ärzten, Pflegekräften, Physiotherapeuten, Ergotherapeuten, Logopäden und Sozialdienst. Ziel der Behandlung ist die Lebensqualität und Autonomie des Patienten zu fördern.

Unsere Behandlungsgebiete

• Weiterbehandlung nach Frakturen (Knochenbrüchen) und Gelenkersatz
  • Akute und chronische neurologische Erkrankungen wie Schlaganfall, Hirnblutung, Parkinson oder Polyneuropathien
  • Gebrechlichkeit/Immobilität/Stürze